業務スーパーで38円で売っている刺身こんにゃくと、
きゅうりを、
ポン酢と豆板醤で合えました。
ピリッとした辛さとポン酢の酸っぱさと、
コリポリ歯ごたえが楽しめます。
罪悪感がないダイエットに最適な一品です。
★材料
(2人分)
刺身こんにゃく
110g
きゅうり
2本
☆ポン酢
大さじ3
☆豆板醤
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り、縦に4等分に切り1cm幅ほどの角切りにする。
刺身こんにゃくは1cm幅ほどの角切りにする。
2.
器に☆を入れて混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。
そのまま食べても美味しいですが、
しっかり味にしているので、冷蔵庫で寝かせたり、漬かってない部分が下にくるように時折混ぜると染み込んで美味しいです。