レシピブログ連載、豚肉とピーマンの生姜炒め レシピあり

レシピブログ連載、豚肉とピーマンの生姜炒め
  1. 12
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは豚肉とピーマンの生姜炒めです。豚肉とピーマン、玉ねぎを生姜焼きのタレで炒めるだけの簡単レシピです。普通の生姜焼きにピーマンを足しただけなんですが、ピーマンの苦味がいい感じのアレンジになり、大人の味の生姜焼きになって酒がいけます。上の画像が主な材料です。生姜焼きと言えば生姜......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。