レシピブログ連載、炙り鶏の水炊き レシピあり

レシピブログ連載、炙り鶏の水炊き
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは炙り鶏の水炊きです。水炊きは福岡の郷土料理で、鶏肉と野菜を鍋にしたものです。作り方は色々あって、昆布出汁を使うモノアあれば、鶏がらから取ったスープで作るものもあります。家庭で作る場合は鍋に水と昆布、酒を入れて煮立て、ここに鶏肉と野菜を入れて作り、ぽんすしょう油で食べること......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。