焼鮭こしょう飯 レシピあり

焼鮭こしょう飯
  1. 8
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は焼鮭こしょう飯です。メシ通さんの連載で作ったにんにくこしょう飯に焼鮭をのっけ、お茶、もしくはすまし汁をかけて作ります。こしょう飯は江戸時代に食べられていた汁かけ飯で、ご飯に黒こしょうとすまし汁をかけて作ります。食欲のない時も、黒こしょうの刺激で美味しく食べられる汁かけ飯です。それを炊き込みにして、にんにく風味を入れたのがにん......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。