レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はヒゲソリダイの刺身です。ヒゲソリダイを三枚におろし、刺身に切ります。ヒゲソリダイは鯛って名前がついていますがイサキの仲間です。上の画像が今回、さばいたヒゲソリダイです。めちゃめちゃ鮮度のいいのが魚屋さんに並んでいました。ヒゲソリダイって名前の由来ですが、下顎に髭をそったあとのようなブツブツがあるからです。マジで髭をそった後の......
残ったお刺身を有効活用...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
残った刺身も!まぐろメ...
たけのこのお刺身♪酢味...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...