ヒゲソリダイのさばき方と刺身

ヒゲソリダイのさばき方と刺身
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はヒゲソリダイの刺身です。ヒゲソリダイを三枚におろし、刺身に切ります。ヒゲソリダイは鯛って名前がついていますがイサキの仲間です。上の画像が今回、さばいたヒゲソリダイです。めちゃめちゃ鮮度のいいのが魚屋さんに並んでいました。ヒゲソリダイって名前の由来ですが、下顎に髭をそったあとのようなブツブツがあるからです。マジで髭をそった後の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。