簡単温泉卵の作り方動画(鍋レシピ)、トッピング向き、鍋で簡単に作れます。 レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は簡単温泉卵の作り方です。過去記事で何度も紹介していますが、今回、動画化したので再紹介です。本来、温泉卵は70℃に調節した湯に卵を入れて作ります。卵黄が半熟、卵白は白くなっていますが半凝固状態という仕上がりになります。本格的な作り方は、家庭で作るには温度管理が大変です。そこで、今回、紹介する温泉卵は温度計無しで作れる簡単レシピ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。