毛沢東風鶏むね肉の照り焼き、鶏むね肉とフライドエシャロットを使った料理 レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は毛沢東風鶏むね肉の照り焼きです。鶏むね肉を固くならないように下処理して照り焼きにし、フライドエシャロットベースのふりかけを山盛りかけて頂きます。毛沢東風毛沢東風とは聞き慣れない名前ですが、孤独のグルメに登場した料理で、青山シャンウェイという中華料理屋さんの「毛沢東スペアリブ」が元ネタです。スペアリブの煮込みにフライドエシャロ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。