大根のぴり辛焼酎漬け、作り方動画、リニューアルレシピ レシピあり 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は大根のぴり辛焼酎漬けです。今が旬の大根を調味料と一緒に保存袋にれるだけで作れる、簡単漬物にします。簡単に作れますが味は本格派!美味しい漬物が作れます。焼酎漬けって名前ですが、焼酎は香り付け程度に入れます。主な調味料は砂糖、酢、塩になります。漬物といえば塩分が強いものですが、焼酎漬けは主に砂糖で脱水し、酢と焼酎で保存性を高める......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。