五島産鯖のしめ鯖、炙りしめ鯖、おろし方動画 動画あり

  1. おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は五島産の真鯖を使ったしめ鯖と炙りしめ鯖です。鮮度バッチリの刺身用真鯖を産枚におろし、しめ鯖にします。半身はしめ鯖で食べて、半身は皮目を炙って炙りしめ鯖にしました。11~2月の五島産の鯖は脂がのって絶品の美味しさです。上の画像が今回使った五島産の真鯖です。近所の魚屋さんで買ってきました。ピカピカで鮮度バッチリです。これをしめ鯖......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。