鶏むね肉の酒塩焼き、オーブントースターを使った、放置系鶏むね肉料理

鶏むね肉の酒塩焼き、オーブントースターを使った、放置系鶏むね肉料理
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは、鶏むね肉の酒塩焼きです。鶏むね肉をブロックのまま、塩と日本酒を使ったタレに漬け込み、これまたブロックのままオーブントースターで焼きます。普通に焼いたら固くなりがちな鶏むね肉が、しっとり柔らかに焼き上がります。先日、筋トレ後にスーパーで鶏むね肉を買って帰りました。その日は忙......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。