サバ缶ガーリックバター焼飯 レシピあり

サバ缶ガーリックバター焼飯
  1. 9
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~きょうの料理はサバ缶ガーリックバター焼飯です。サバの味噌煮缶詰を使って、ガーリックバター風味の焼飯を作りました。 この料理は、先日、佐賀新聞FitECRUの取材の時に作った「サバ缶ガリバタ飯」の試作品です。ざっくり説明すると、名前の通り、サバ缶を使った焼飯で、サバ味噌煮缶詰を汁ごと使って味付け兼用にし、ガーリックバター風味に仕上げます。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。