あさりと白菜のうまだし鍋、あさりの旨味で鍋を美味しくします。

あさりと白菜のうまだし鍋、あさりの旨味で鍋を美味しくします。
  1. 8
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは、あさりと白菜のうまだし鍋です。手羽先と豚肉、白菜を昆布出汁で煮込み、それぞれの出汁が出たところで、あさりを投入。フタをして蒸し、あさりの殻が開いたら出来上がりです。肉、野菜、海鮮の出汁で白菜を美味しく食べる鍋です。冬の鍋野菜といえば白菜ですね。もう3月に入ったので旬も終......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。