干しうどんで作る小倉風焼きうどん、魚粉でソースの旨味アップ!

干しうどんで作る小倉風焼きうどん、魚粉でソースの旨味アップ!
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は小倉風焼きうどんです。メシ通さんのレシピ記事で紹介したのでお知らせです。今回、作った小倉風焼きうどんは、福岡県小倉の庶民派グルメ。戦後の物資不足の時代に焼きそば用の中華麺が手に入りにくく、その代わりに干しうどんを使ったのが小倉焼きうどんで、それをイメージして作りました。今まで小倉風焼きうどんは幾つか作ってきましたが、今回......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。