サバ納豆温玉のっけ蕎麦 レシピあり

サバ納豆温玉のっけ蕎麦
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は、サバ納豆温玉のっけ蕎麦です。蕎麦にサバ缶は汁ごと、納豆、温泉卵、海苔の佃煮をトッピングし、お好みで麺つゆをかけて頂きます。筋トレ後は鶏むね肉か鶏ささみってのが定番なんですが、それ以外にも意外にいいのがサバ缶です。サバ缶は1缶(内容量150g)程度のもので、タンパク質が25g以上含まれていて、青魚だからEPA、DHA豊富......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。