鯛とあさりのそうめんアクアパッツア レシピあり

鯛とあさりのそうめんアクアパッツア
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理は、鯛とあさりのそうめんアクアパッツアです。旬のあさりと真鯛の切り身を和風アクアパッツアにし、汁ごとそうめんにかけて作ります。旬のあさりは身がプリプリで美味しく、オリーブオイルと相性がいいので、アクアパッツアにすると身も汁も美味しい。天然物の鯛はこれから産卵期が近づくので味は落ちますが、お値段が安くなってくるので使いやすい......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。