桜鯛と新玉ねぎの中華風海鮮サラダ、レシピブログ

桜鯛と新玉ねぎの中華風海鮮サラダ、レシピブログ
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は桜鯛と新玉ねぎの中華風海鮮サラダです。桜の季節に旬になる真鯛と新玉ねぎを海鮮サラダ風につくり、中華風のピリ辛タレをかけました。桜鯛の甘味と新玉ねぎの辛味、シャキッとした食感が美味しい一皿です。このレシピをレシピブログさんの連載で紹介しました。桜鯛と新玉ねぎは春が旬の食材です。桜鯛は真鯛のことで、この時期、産卵のために浅瀬に来......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。