レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はあさりと豆腐のオリーブ鍋です。コンソメと麺つゆベースの鍋で早生キャベツを煮込み、豆腐とあさりをのせ、あさりのカラが開いたところにオリーブオイルをかけて頂きます。あさりの出汁で豆腐とキャベツを美味しく食べられる鍋です。あさりの旬が3月から5月前後までで、今が旬のさかりです。旬のあさりは身がぷりぷりしていて美味し区、酒蒸しにする......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
優しい味!あさりとじゃ...
おうちで簡単イタリアン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ