レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理はこのしろの酢じめです。刺身用のこのしろをさばいて酢で締めます。このしろは美味しい白身魚ですが小骨が多いです。刺身にする時は骨切りをしますが、それでも骨は感じます。酢じめにすると小骨が柔らかくなって食べやすくなり、酢で締めた後、熟成させることで旨味も出ます。このしろは有明海でたくさん獲れる魚で、佐賀県では刺身用のがお安く魚屋さ......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
カンタン酢で南蛮漬け
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今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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