レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理はこのしろの酢じめです。刺身用のこのしろをさばいて酢で締めます。このしろは美味しい白身魚ですが小骨が多いです。刺身にする時は骨切りをしますが、それでも骨は感じます。酢じめにすると小骨が柔らかくなって食べやすくなり、酢で締めた後、熟成させることで旨味も出ます。このしろは有明海でたくさん獲れる魚で、佐賀県では刺身用のがお安く魚屋さ......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...