このしろの酢の物 レシピあり

このしろの酢の物
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理はこのしろの酢の物です。先日、つくったこのしろの酢じめを酢の物にしました。長芋、わかめ、きゅうりと一緒に合わせ酢で和えます。さっぱりとした料理です。上の画像が過去記事で作った、このしろの酢じめです。このしろは小骨があるので、刺身にする時は骨切りが必要です。骨切りが面倒な時は酢で締めると骨が溶けて当たらなくなり、2日位漬けると旨......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。