ヤリイカの刺身、薄引きと細造り

ヤリイカの刺身、薄引きと細造り
  1. 8
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理はヤリイカの刺身です。先日、近場のスーパーに、でっかいヤリイカがいて、1杯1500円でした。家族がイカの刺身大好きなので買ってきて刺身にしました。結構、でかいヤリイカです。胴の長さが30cm位あります。そして胴の色に赤身があって鮮度良し。刺身にして美味しいはずです。これをおろして胴とエンペラを刺身にします。ヤリイカのおろし方は......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。