鶏むね肉の水晶鶏とアボカドのぽん酢ジュレサラダ、作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の水晶鶏とアボカドのぽん酢ジュレサラダです。鶏むね肉を叩いて片栗粉、日本酒等を揉みこんで茹でた水晶鶏とアボカドを合わせ、ぽん酢しょう油と出汁で作ったジュレをかけます。水晶鶏は片栗粉と日本酒の効果でつるりとした食感で柔らかジューシーであっさり。これと、アボカドをぽん酢ジュレで食べると、あっさりした中にとろりとした旨味が......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。