レシピブログ連載、鶏むね肉の梅肉焼鳥

レシピブログ連載、鶏むね肉の梅肉焼鳥
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは鶏むね肉の梅肉焼鳥です。鶏むね肉を小さめに切って叩き、梅肉と片栗粉、日本酒などを揉みこんでオーブントースターで焼いた焼鳥。竹串で刺さずに焼く、手抜き焼鳥ですが、梅肉風味でさっぱりしていて美味しく、自宅で食べる分にはいい酒の肴になります。材料は鶏むね肉で、何時ものように切......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。