レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは、牛肉とごぼうの柳川風です。名前の通り、牛肉とごぼうを使った柳川、卵とじです。柳川の元ネタというか、原形の料理は江戸時代に遡り、当時はドジョウとごぼうを甘辛く(たぶん、今よりずっと味が濃い)煮て卵でとじた料理です。ドジョウ、ごぼう、卵、すべて江戸時代には精のつく食材とされ......
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット