レシピブログ連載、牛肉とごぼうの柳川風

レシピブログ連載、牛肉とごぼうの柳川風
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは、牛肉とごぼうの柳川風です。名前の通り、牛肉とごぼうを使った柳川、卵とじです。柳川の元ネタというか、原形の料理は江戸時代に遡り、当時はドジョウとごぼうを甘辛く(たぶん、今よりずっと味が濃い)煮て卵でとじた料理です。ドジョウ、ごぼう、卵、すべて江戸時代には精のつく食材とされ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。