サバ缶とゴーヤのみそ炒め、ゴーヤがとても食べやすく、常備菜、お弁当におすすめ! レシピあり

サバ缶とゴーヤのみそ炒め、ゴーヤがとても食べやすく、常備菜、お弁当におすすめ!
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサバ缶とゴーヤの味噌炒めです。味噌煮のサバ缶と豚肉、ゴーヤを甘めの味噌タレで炒めます。濃いめのみそ味にすることでゴーヤの苦みが和らぎ、とても食べやすくなります。そしてサバ缶のDHA、EPA、豚肉のビタミンB、ゴーヤのビタミンで栄養バッチリ!元気が出るレシピです。今どきは野菜の季節感がなくなって、季節を問わずに手に入るものが多......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。