鶏むね肉のゴーヤチャンプルー、苦みを抜くコツ、作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 14
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉で作るゴーヤチャンプルーです。夏野菜の定番、ゴーヤを美味しく食べ、鶏むね肉でバッチリ、タンパク質補給できるレシピです。ゴーヤは皆さん、ご存じの健康野菜ですが、苦みがあるのが苦手って方も多いようです。私も子供の頃、ゴーヤは苦手でしたが、大人になってからは好きになりました。昔はゴーヤのことをニガウリと言っていて、今よりず......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。