鶏むね肉の茄子味噌炒め、茄子を色よくとろりと仕上げる方法、作り方動画 動画あり

  1. 10
    おいしそう!

 男の料理ランキング∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の茄子味噌炒めです。鶏むね肉は加熱しても固くならないように下処理し、茄子は油通しをせず、フライパンで色よくとろりと焼きあげて作ります。本来は油たっぷりで作る料理ですが、脂少な目でヘルシーに、美味しく作ります。この料理をレシピブログさんの連載で紹介しました。茄子味噌炒めは茄子のとろりとした食感が命の料......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。