キンメダイの姿造り、作り方動画、唐草大根、大根けん レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

 男の料理ランキング∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はキンメダイの姿造りです。刺身用のキンメダイをさばいて姿造りの刺身にします。キンメダイは白身の美味しい魚、奇麗な皮を生かした皮霜造りで美味しい刺身にします。上の画像が今回使ったキンメダイです。800g位のサイズで、4人分くらいの刺身になります。キンメダイは深海魚なので白身ですが脂があります。旬は冬場で、これか......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。