レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はマグロ刺身の塩昆布漬けです。マグロの赤身の刺身を塩昆布と漬けタレで漬け込みます。マグロの赤身の刺身が脱水されることで旨味が増し、塩昆布の旨味が入って美味しくなります。上の画像が今回使ったマグロの刺身用ブロックです。キハダマグロの赤身で冷凍解凍品です。赤身なのであっさりした旨味があり、普通に刺身で食べて勿論美味しいです。ですが......
残った刺身も!まぐろメ...
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
たけのこのお刺身♪酢味...
釣った超高級魚アラ、ク...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...