鍋のシメにちゃんぽん麺、ちゃんぽん麺は煮込んでふくらむと美味しい!

鍋のシメにちゃんぽん麺、ちゃんぽん麺は煮込んでふくらむと美味しい!
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理レシピじゃなくて、鍋のシメにはちゃんぽん麺がおすすめって話です。寒くなると晩御飯に鍋料理が増えてくると思いますが、鍋料理のシメには雑炊か麺が定番でしょう。麺はうどんか中華麺を使うことが多いと思いますが、私のお勧めはちゃんぽん麺です。上の画像が我が家で鍋料理をする時、必ず買ってくるちゃんぽん麺です。九州の中華麺らしく太めの麺で食......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。