牡蠣の田楽、殻付き牡蠣のむき方、初めてでも簡単にむけます。料理動画 レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は牡蠣の田楽です。殻付き牡蠣の殻を外し、田楽味噌を塗ってオーブントースターで焼く簡単レシピです。田楽味噌は味噌と焼き肉のたれを混ぜて作りますが、これが牡蠣によく合って美味しいです。そして、100円ショップのテーブルナイフ、ペンチを使った殻付き牡蠣のむき方、牡蠣の殻の外し方です。このレシピは過去記事でも紹介しましたが、動画化した......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。