とろ~りコクウマ!殻付き牡蠣のチーズグラタン、ホワイトソースは電子レンジで簡単に作れます。動画 レシピあり 動画あり

  1. 12
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は殻付き牡蠣のチーズグラタンです。大き目の殻付き牡蠣の殻をむき、ホワイトソース、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼いて簡単に作ります。牡蠣に塩分があるので、ホワイトソースは電子レンジで塩分を入れずに自家製します。牡蠣は加熱不足だと食中毒になるので、まずはソースをかける前にある程度加熱し、その後にホワイトソース、チーズを......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。