正月直前でも大丈夫!冷凍和風野菜で筑前煮は美味しく作れます。

正月直前でも大丈夫!冷凍和風野菜で筑前煮は美味しく作れます。
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今年も残すところ後1日になりました。正月準備は進んでいますでしょうか?実を言うと我が家は今月、色々と忙しくて準備が全然、進んでいません。昨日は私がレンコ鯛の南蛮漬けの仕込みをしましたが、それ以外はほとんど何も・・・・って状態です。正月と言えば筑前煮が定番で、我が家では義母が作っていましたが、今年は体調を崩しているので、本日、過去記事で紹......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。