マイタケすき焼き鍋、牛こま肉がマイタケ効果で柔らかジューシー! レシピあり

マイタケすき焼き鍋、牛こま肉がマイタケ効果で柔らかジューシー!
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はマイタケすき焼き鍋です。すき焼き鍋にマイタケを入れただけなんですが、これで安い牛こま肉が柔らかジューシーになります。すき焼き鍋にきのこを入れるのは普通ですが、マイタケと牛こま肉を混ぜて入れると、マイタケのタンパク質分解酵素の働きで牛こま肉が柔らかくなります。かなり劇的に柔らかくなるので、牛こま肉ですき焼き鍋を作るときに試してもらいたい裏技です。マ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。