マエビ(芝エビ)の煮つけ、角と尻尾を切り取ると食べやすくなります。 レシピあり

マエビ(芝エビ)の煮つけ、角と尻尾を切り取ると食べやすくなります。
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はマエビ(芝エビ)の煮つけです。有明海産のマエビを甘めの煮つけにしました。有明海周辺ではマエビと呼びますが、芝エビです。こちらでは秋から春にかけてお店に並びます。お値段安く、買いやすいエビで、料理はかき揚げ、から揚げにしたり、フライパンで焼いてもいけるし、煮てもいけます。一押しはかき揚げかから揚げですが、油を出すのが面倒なので......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。