エビ肉団子串焼き、タレ焼き レシピあり

エビ肉団子串焼き、タレ焼き
  1. 9
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はエビ入り肉団子串焼きです。エビを叩いて粗みじんにし、豚ひき肉、玉ねぎと混ぜてタネを作り、これを俵型に形を整えて焼き、串打ちしてタレをかけて頂きます。過去記事で作った塩焼きをタレ焼きにアレンジしたレシピです。上の画像が過去記事で作った、エビ肉団子串焼きです。この時はたまたま、殻付きエビ(天ぷら、フライ用)が余っていたので作りま......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。