レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はタイラギ(平貝)くずしたたきのねぎぽん酢です。タイラギ(平貝)の貝柱を炙って焼き目をつけ、手で一口大に裂いて盛り付けて刻みねぎをちらし、ぽん酢しょう油をかけて頂きます。タイラギ(平貝)は有明海の名物で私が子供の頃は庶民の味だったのですが、いつしか高級食材になり、その後、獲れなくって今では地元産は食べる事が出来なくなってしまい......
フライパンで簡単・節約...
焼き鳥缶で☆即席酢とり
酢と重曹の化学反応で♪...
大戸屋の味を再現!鶏肉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ