レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はタイラギ(平貝)くずしたたきのねぎぽん酢です。タイラギ(平貝)の貝柱を炙って焼き目をつけ、手で一口大に裂いて盛り付けて刻みねぎをちらし、ぽん酢しょう油をかけて頂きます。タイラギ(平貝)は有明海の名物で私が子供の頃は庶民の味だったのですが、いつしか高級食材になり、その後、獲れなくって今では地元産は食べる事が出来なくなってしまい......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
「ちもと」の酢味噌和え
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...