牛こま肉とマイタケの牛丼、マイタケ効果で牛こま肉が柔らかくなります。 レシピあり

牛こま肉とマイタケの牛丼、マイタケ効果で牛こま肉が柔らかくなります。
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は牛こま肉とマイタケの牛丼です。牛こま肉とマイタケを合わせ、一緒に鍋に入れて加熱することで、マイタケのタンパク質分解酵素が働いて牛肉が柔らかくなります。ですので、高い肉を使わなくても安い牛こま肉で美味しい牛丼が作れます。味付けも隠し味に味噌とマーマレードを使いますので、美味しいこと請け合いです。牛こま肉とマイタケの牛丼材料4人......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。