鶏もも肉と鶏レバーのすき焼き鍋 、 肉を柔らかく料理するコツ レシピあり

鶏もも肉と鶏レバーのすき焼き鍋 、 肉を柔らかく料理するコツ
  1. 7
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鶏もも肉と鶏レバーのすき焼き鍋です。名前の通り、鶏肉を使ったすき焼きなんですが、実は九州には鶏を使ったおもてなし料理の文化があって、来客があった時、ハレの時に地鶏を潰して鶏料理っを作ったそうです。それを参考にして、すき焼きレシピにアレンジしました。鶏もも肉と鶏レバーのすき焼き鍋材料4人分鶏もも肉 1枚(300g)鶏レバー 250g卵 4個白菜 1......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。