ご飯もお酒もいける、あさりの旨辛酒蒸し、一からわかる作り方動画 レシピあり

ご飯もお酒もいける、あさりの旨辛酒蒸し、一からわかる作り方動画
  1. 7
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はあさりと春雨の旨辛酒蒸しです。あさりを酒蒸しにし、酒蒸しから出たスープをピリ辛、旨辛に味付けして春雨に吸わせます。旬のあさりは身がぷりぷりで美味しく、あさりの旨味を吸った春雨がこれまた美味しいです。旨辛の味付けなのでご飯、お酒がいけます。このレシピは過去記事で紹介したものですが、ようやく動画化したので再アップさせて頂きます。......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。