鶏むね肉の味噌焼鳥 、 味噌で鶏むね肉の旨味アップ! レシピあり

鶏むね肉の味噌焼鳥 、 味噌で鶏むね肉の旨味アップ!
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の味噌焼鳥です。鶏むね肉を1.5㎝厚、2㎝角位に切り、味噌だれを揉みこんでから竹串で刺し、フライパンで焼いて焼き鳥にします。鶏むね肉が味噌ダレの味噌、マヨネーズ、ぽん酢、日本酒、片栗粉の効果で柔らか、旨味たっぷりに焼き上がり、極上の家飲みつまみになります。この料理は私の晩酌つまみに作りました。筋トレ後のつまみだったの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。