にんにくヘルツ焼鳥、鶏ハツの焼鳥、久留米じゃ定番 レシピあり

にんにくヘルツ焼鳥、鶏ハツの焼鳥、久留米じゃ定番
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はにんにくヘルツ焼鳥です。ヘルツ焼鳥って何?って感じですが、福岡県久留米市の焼鳥屋さんでは鶏の心臓の焼鳥をヘルツと言って定番メニューになっています。私も好きなので焼鳥屋さんに行ったら必ず注文します。今日はヘルツ焼鳥を自宅で、フライパンで手軽に作ります。上の画像が今回使った鶏の心臓、鶏ハツです。鶏の心臓は鶏レバーと一緒に売られて......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。