アジ寿司、マキスを使った押し寿司風、押し寿司型を使わない作り方 レシピあり

アジ寿司、マキスを使った押し寿司風、押し寿司型を使わない作り方
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はアジ寿司です。刺身用のアジを酢締めして棒寿司にします。アジは冬場も美味しいですが夏が旬の魚、酢締めして使う事で季節を感じる寿司になります。アジ寿司を作るときは普通、押し寿司型を使いますが、今回はマキスを使い、酢飯を裏巻きにして作ります。海苔を使うと風味が良くなるのと、切った時の断面がきれいになります。アジはできれば刺身用の鮮......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。