ビールに最高に合う!焼かない、鶏むね肉の蒸し焼鳥 作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 7
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は家飲み、ビールのつまみに最高に合う、鶏むね肉の蒸し焼鳥です。鶏むね肉は加熱しても固くならないように下処理し、焼き鳥のように竹串で刺します。これを炭火で焼くのではなく、電子レンジで蒸し焼きにし、よだれ鶏風の激辛タレをかけて頂きます。よだれ鶏風のタレで食欲が刺激され、鶏むね肉はしっとり柔らか。ビールが最高にいける家のみつまみにな......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。