あじ寿司の作り方、あじのさばき方、あじの酢締め、マキスを使って作る方法、動画 レシピあり 動画あり

  1. 10
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はあじ寿司の作り方です。あじを三枚におろし、酢締めして押し寿司風の棒寿司にします。押し寿司型を使わず、マキスで作るのでお手軽に作れます。酢飯は裏巻きにして作るので、切った時の断面がきれい、そして海苔の風味が入って美味しくなります。酢締めしたあじを使った寿司は夏の季節感、清涼感があって美味しいです。あじ寿司は先日、記事にしたんで......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。