レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は炒め牛丼です。下味した牛こま肉を炒めて牛丼にします。牛こま肉を下味する時にマイタケを混ぜ、フライパンで冷たい状態から炒めると、マイタケのタンパク質分解酵素の効果で牛こま肉が柔らかく仕上がり、手軽に美味しい牛丼を作れます。そしてご飯もの、丼ものには卵黄が合います。卵黄とろとろの温泉卵も自作してトッピングします。まずは15分で作......
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
牛バラ煮込みと牛腩飯
【パスタソースに】ほろ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜