鶏むね肉の台湾風唐揚げ、揚げ焼きレシピ、ダージーパイ風 レシピあり

鶏むね肉の台湾風唐揚げ、揚げ焼きレシピ、ダージーパイ風
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉の台湾風から揚げ、ダージーパイ風です。ダージーパイは漢字で大鶏排と書いて、中華のスパイス風味が効いたから揚げです。本物は薄く叩いてカリカリ、サクサク感を強調し、ファーストフード的に食べられています。これをイメージし、油で揚げるのではなく、少ない油で揚げ焼きで作れるようにアレンジしました。カリカリ感を強調するなら薄くし......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。