水晶鶏とブロッコリーのごまキムチ和え、あっさり肉料理 レシピあり

水晶鶏とブロッコリーのごまキムチ和え、あっさり肉料理
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は水晶鶏とブロッコリーのキムチ和えです。水晶鶏は鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉、日本酒、調味料を揉みこんで茹でたもので、片栗粉効果でつるっと柔らかジューシー、口当たりがよく、あっさりしていていて美味しいです。これをブロッコリーと一緒にごま風味のキムチ和えにします。筋トレ後の晩酌つまみにおすすめの一品です。今の時期、ブロッコリー......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。