メシ通!鶏むね肉の蒸し焼き鳥風、おろしぽん酢、宅飲みに超おすすめ! レシピあり

メシ通!鶏むね肉の蒸し焼き鳥風、おろしぽん酢、宅飲みに超おすすめ!
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは、鶏むね肉の蒸し焼鳥です。鶏むね肉の焼き鳥風なんですが、何時もならオーブントースターで焼くところを電子レンジで蒸します。これに大根おろしをのせ、ぽん酢しょう油をかけて食べるレシピです。同じ材料でも蒸すと何故かヘルシー感が増し、大根おろしとぽん酢しょう油でさっぱり美味しく食べられま......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。