鶏むね肉ととろ~り茄子、秋野菜の生姜焼き、作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は鶏むね肉と茄子の生姜焼きです。鶏むね肉は加熱しても固くならないように下処理し、茄子と一緒に生姜焼きにします。ヘルシーな鶏むね肉を生姜焼きの風味で刺激的にし、秋野菜の茄子と合わせて秋を感じる料理にしました。フライパンで焼いた茄子はとろりと柔らかで甘く、生姜焼きの風味にバッチリ合って美味しいです。茄子は夏、秋、どちらも旬の野菜な......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。