シイラ(カナヤマ)ときのこのレンジ酒蒸し、中華風ピリ辛ソース、今日はきのこの日 レシピあり

シイラ(カナヤマ)ときのこのレンジ酒蒸し、中華風ピリ辛ソース、今日はきのこの日
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はシイラ(カナヤマ)ときのこのレンジ酒蒸し、中華風ピリ辛ソースかけです。シイラ(カナヤマ)の切身をたっぷりきのこと一緒にレンジ酒蒸しにし、オイスターソースとぽん酢ベースのピリ辛ソースをかけて頂きます。魚ときのこを使った料理を手軽に作れて、美味しく食べられるレシピです。知らなかったんですが、今日はきのこの日らしいです。実は今日、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。